设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
市纪委召开常委(扩大)会 学习《监督执纪工作规则》、传达市委八届六次全会精神
时间:2019年01月11日

 

  111日下午,鹰潭市召开市纪委常委(扩大)会,学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,传达市委八届六次全体(扩大)会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委代主任黄云主持会议并讲话。

  会议指出,《规则》成为中央党内法规,彰显了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党向纵深发展的决心,充分体现了坚持和加强党对纪律检查工作的统一领导。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习《规则》作为当前重要的政治任务,市纪委常委会要率先垂范,先学一步、学深一层,着力在学懂弄通上下功夫。要通过理论中心组、党支部集中学习、举办培训班等形式,专家辅导和互评互学相结合,分层分级开展有针对性的学习研讨,把学习贯穿于日常工作全过程,深刻理解精神实质,准确把握内涵要义,提高学习实效,真正做到内化于心、外化于行。

  会议强调,信任不能代替监督,纪检监察机关不是保险箱,纪检监察干部也不是绝缘体,《规则》的出台,既是对纪检监察执纪执法者的有力保障,更是对纪检监察干部的强力约束。全市各级纪检监察机关要健全内控机制,给监督执纪权拴紧篱笆,广大纪检监察干部要在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,把监督执纪和监察执法贯通起来,统筹运用纪法两把尺子, 既坚持执纪必严,又坚持纪法协同,始终确保纪检监察工作始终在规范化、法治化轨道上运行。

  会议指出,市委八届六次全体(扩大)会议是改革再出发的动员会,也是一次共谋新时代、新担当、新作为的部署会,更是一次聚焦高质量、跨越式发展的推进会,对加快打造“两都一城”建设富裕美丽幸福现代化鹰潭,实现“小市大为、跨越赶超”具有重要的现实意义。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻领会全会精神实质,迅速组织传达学习,主动对标对表,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把全会精神全面贯彻落实到监督执纪工作中去,努力增强工作本领,勇于担当职责使命,永葆清正廉洁本色,推进全面从严治党,为营造我市风清气正的政治生态提供坚强纪律保障。(鹰潭市纪委市监委宣传部)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率