设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
驻市城乡建设局纪检监察组:会同市城乡建设局联合开展全市农村危房改造督查
时间:2018年11月08日

  201810月26日至111日,市纪委市监委驻市城乡建设局纪检监察组会同市城乡建设局组成2个督查组对全市农村危房改造工作进行了督查。督查围绕农村危房改造 “秋冬会战”开展、补助对象精准识别、项目进展、“一户一档”及信息录入、施工质量安全、资金拨付等6个方面情况,采取听汇报、查资料、看现场方式,共对各区(市)和贫困村所在乡镇(贵溪市周坊镇、河潭镇、耳口乡、彭湾乡、文坊镇、金屯镇,余江区洪湖乡、春涛镇、杨溪乡)以及10个省、市级贫困村进行督查。其中,对受检乡村随机抽取5-10户进村入户现场核实补助对象信息、项目进度、质量安全、拆旧还基等情况。 

  督查组对检查中发现的部分项目进度缓慢、“一户一档”资料不完善、《乡村规划建设许可证》发放不及时、个别危改户审批的建房面积较大、信息录入率较低、竣工户验收和资金拨付不及时以及个别建筑材料不合格等问题及时指出,要求各地高度重视,按照全市安居扶贫工作调度会议精神和脱贫攻坚“秋冬会战”行动要求,采取切实有效措施抓好整改,解决存在问题,全力以赴推进农村危房改造工作。 

  驻市城乡建设局纪检监察组就做好该项工作现场提出了纪检监察建议,要求市城乡建设局要按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作和全市干部作风大转变工作的总体要求,切实提高政治站位,充分履行好全市农村危房改造牵头单位的主体责任,加强对区(市)的督促和指导,杜绝发生在脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,树立“严、细、实、快、廉”的良好作风,对发现的突出问题要立行立改,高标准、高质量按时完成脱贫攻坚中农村住房安全保障任务。(驻市城乡建设局纪检监察组) 

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率