设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
驻市司法局纪检监察组:坚持落实“五个一” 督促派驻单位认真抓好新修订《条例》的学习
时间:2018年11月08日

  根据市委办下发《关于学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》和市纪委办下发《关于对全市纪检监察系统学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉情况专项监督检查的通知》精神,驻市司法局纪检监察组从落实“五个一”入手,督促派驻单位认真抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习。

驻市司法局纪检组组长吴险峰组织学习《中国共产党纪律处分条例》

  一是督促党组进行一次学习部署。驻市司法局纪检监察组坚持把抓好新修订《条例》的学习,作为筑牢党员干部廉洁从政的思想根基,专门向驻在单位主要领导提出督促学习建议。1026日,市司法局召开党组会认真学习了《关于学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》,并围绕加强学习新修订《条例》进行了部署。

  二是制订一份学习《条例》计划。驻市司法局纪检监察组按照“三结合”要求,即集体组织学与个人自学相结合、纪检监察组率先学与督促党组开展学相结合、正面系统学与反面教育学相结合,制订了《驻司法局纪检监察组学习〈中国共产党纪律处分条例〉暨督促计划》,分步、有序地推进新修订《条例》的深入学习。驻在单位党组按照初学、精学和深学三个阶段,制订了《市司法局学习修订贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉计划安排》,并将任务明确到了具体科室、责任人。

  三是组织开展一次学习辅导。为帮助驻在单位党员干部加深理解新修订《条例》,1029日驻市司法局纪检监察组组长进行了《〈中国共产党纪律处分条例〉初步导读》授课,从《条例》制定修订的历程、新修订《条例》的主要内容和学习新修订《条例》应注意把握的主要特点等三个大方面37个小方面进行了讲解,为党员干部进一步了解为什么学习《条例》、如何学好《条例》和在工作中如何遵守《条例》,做了一个很好的解读。

  四是下发一份督促学习《通知》。着眼在党员干部中深入开展新修订《条例》的学习,充分运用好“三会一课”平台,驻市司法局纪检监察组下发了《关于督导各党支部加强学习〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,从学习、宣传、交流等方面,明确了加强督查检查的措施和要求。

  五是认真撰写一篇心得体会。纪检监察组把学习新修订《条例》作为当前的一项重要工作,作为履好职、尽好责的前提,坚持在学中思、思中悟,结合学习理解,每名组员认真撰写了一篇心得体会,以纪检监察干部的主动学习思考带动驻在单位党员干部的学习热情,推动派驻单位形成学习新修订《条例》的浓厚氛围。(驻市司法局纪检监察组)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率