设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
市纪委监委开展《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻情况专项督查
时间:2018年11月01日
  

    近日,鹰潭市纪委监委成立督查组,采取知识测试、听取汇报、查阅资料、随机抽查等方式,对各区(市)纪委、市纪委监委派驻纪检监察组学习贯彻《条例》情况和纪检监察干部学习情况进行了专项监督检查。 

      

图为督查组对贵溪市纪委学习条例情况进行测试

  《条例》印发以来,全市各级纪检监察机关依托门户网站、政务微博、微信公众号等平台营造学习氛围、宣传《条例》精神,同时采取邀请专家解读《条例》、领导干部上党课、党员干部领学、反面案例警示教育等形式强化对《条例》的学习和贯彻落实,学习效果较为明显。 

图为督查组查阅杨溪乡学习条例资料

  督查中,督查组向各区(市)纪委、市纪委监委派驻纪检监察组反馈了《条例》知识测试情况和督查中发现的问题,提出了整改意见,要求各地将监督检查与自查自纠相结合,进一步查漏补缺,扎实整改到位。 

  通过此次专项督查,进一步增强了全市纪检监察系统和纪检监察干部学习宣传和贯彻落实《条例》的自觉性和主动性,加深了纪检监察干部对《条例》的理解和认识,为今后依纪依规开展监督执纪问责工作奠定了良好的基础。 

  此次督查,各区(市)纪检监察机关、市纪委监委派驻纪检监察组纪检监察干部约300人参加《条例》知识测试,优秀率达98%。同时,督查组还深入乡镇、街道,抽查了基层纪检干部学习贯彻《条例》情况。 (市纪委监委干部监督室)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率