设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
市纪委第59次常委会暨市监委第19次会议主要精神
时间:2018年09月30日
  930日,市纪委召开第59次常委会暨监委第19次会议。会议学习传达了全省深化扶贫领域腐败和作风问题治理推进会、全省扫黑除恶专项斗争视频调度会、省委理论学习中心组集体学习会精神以及省纪委《关于6起顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于10起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》和省纪委办公厅《关于做好“中秋节”“国庆节”期间值班和安全管理工作的通知》等,并研究贯彻意见。市纪委副书记、市监委副主任李美珍主持会议。

  会议指出,我省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成效在全国排在前列。全市各级纪检监察机关要对照中央、省委要求,在坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、始终保持反腐惩恶高压态势、集中整治形式主义和官僚主义问题、落实严管厚爱结合和激励约束并重的要求、持续推进扶贫纪律宣传、落实“两个责任”和持续深化“三转”等六个方面深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保我市脱贫攻坚工作走在前列。要结合实际抓好全省专项治理工作推进会议精神的传达学习,调整市扶贫领域监督执纪问责工作领导小组,多措并举推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,是一项事关人心向背和治乱兴衰的战略之举。要从深入贯彻落实、强化目标导向、接受中央督导三个视角审视谋划总体工作;从“扫黑办”基础工作层面夯实基础,从“扫黑办”常规工作常态制度层面健全机制,从强化专项斗争推动层面强化政治、民心、强基、系统、法治五项工程;从责任传导、线索核查、案件侦办、执纪打伞、重点整治五个方面着力解决短板弱项。全市纪检监察机关要提高政治站位,通过举办扫黑除恶执纪业务培训、开展监督执纪问责工作大督查等形式,重点突破、通力合作,确保处置涉黑涉恶线索“上提一级”、全程留痕,切实履行好“执纪打伞”工作职责。

  会议指出,近期市委书记郭安在省纪委《关于6起顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》上作出专门批示:“纠治‘四风’执纪要严、要警钟长鸣,以违反‘八项规定’案例为反面教材,立好规矩,狠抓落实”。全市纪检监察机关要牢记使命和责任担当,以永远在路上的坚定和执着,持续深化拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,越往后执纪越严;要进一步加大问责力度,对顶风违纪问题,倒查当事人所在党组织和纪委(纪检组)管党治党责任,以问责倒逼“两个责任”落实,倒逼相关职能部门履职尽责。当前,脱贫攻坚工作取得阶段性成效,但仍有少数党员干部履职尽责不力,作风不严不实,有的甚至还侵害群众切身利益。全市纪检监察机关要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,把解决形式主义、官僚主义和不担当、不作为等问题摆在更加突出位置,为确保实现贫困群众同步进入全面小康社会奋斗目标提供坚强纪律保障。

  会议强调,全市纪检监察机关要认真学习领会中央纪委领导在省委理论学习中心组集体学习会上所作的报告和省委书记刘奇的讲话精神。要坚持学深悟透,准确把握《中国共产党纪律处分条例》丰富内涵和核心要义,做到学通弄懂、真信笃行;加强宣传教育,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处,切实巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。

  会议要求,国庆长假将至,全市纪检监察机关要做好假期值班管理,做好防火、防爆、防盗工作,加强车辆管理,认真落实领导带班制度,带头遵守各项纪律规定,确保国庆安全稳定。

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率