设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
市检察院:召开节前廉政教育大会
时间:2018年09月30日

  为进一步提高全院干警的廉政意识,严防节日期间“四风”问题,确保风清气正。9月27日,鹰潭市人民检察院召开节前廉政教育大会,强调国庆期间廉洁纪律要求。院党组书记、检察长李莉安出席会议并作重要讲话,全院干警参加会议。

  会上,市检察院党组成员、市纪委市监委驻市检察院纪检监察组组长刘赛连传达领学了中央纪委、省纪委和市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报和最高检有关通报,刘赛连就国庆期间严防“四风”问题,提了三点要求:一要提高政治站位。要增强政治责任感,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃政治任务。二要严明纪律要求。全体检察人员要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对纪律红线了然于胸,做到令行禁止。三要严格监督执纪。要加大节日期间监督检查力度,对不收敛、不收手的顶风违纪行为,一律严肃处理。

  李莉安强调,讲政治要落地落细。要坚守网络意识形态主阵地,抓好信息发布的意识形态关,各部门、各领导干部要严格把关;要自觉净化微信“朋友圈”,规范微信用语,不踩红线;要打好保密工作“主动仗”,全院干警在思想上紧绷“保密弦”,注意把握工作平台使用、涉密卷宗保管、因私出国(境)证件治理三项工作;要深化肃清思想流毒工作,同步开展一次意识形态上的大扫除,全体干警要彻底清理书柜中的不当书籍、资料。

  李莉安指出,强作风要坚持不懈。作风建设永远在路上,要一个节点一个节点地推进。廉政底线不能碰,要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,坚决反对“四风”,认真执行检察人员八小时行为禁令和修改后“禁酒令”;督察问责不能松,机关纪委、检务督察部门要持续加强节假日期间公车私用、公款吃喝、公款旅游等各项违纪违法问题的督察力度,发现问题坚决查处。

  李莉安要求,抓业务要固强补弱。国庆放假,思想上要保持“休假不休息”的紧迫感,静下心来梳理分析前三季度工作情况。特别是对于司法改革、扫黑除恶、公益诉讼、枫桥经验等重点工作,一定要分析梳理,查遗补漏;对于一些年中势头不好的业务工作,更加不能懈怠,要积极谋划,抓住最后一季度迎头赶上。

  会议还就国庆期间值班、公务车辆管理、机关安全保障等工作进行了安排。(驻市检察院纪检监察组)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率