设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
驻市委宣传部纪检监察组:进一步严明中秋国庆期间作风纪律
时间:2018年09月28日

  近日,驻市委宣传部纪检监察组加强廉政宣传教育,严格监督执纪问责,要求各综合监督单位党员干部严守党规党纪,保持高度警醒,做到令行禁止,积极营造风清气正的节日氛围。

  一是落实主体责任。要求各单位党组织认真履行全面从严治党主体责任,对党员干部早提醒、早打招呼,严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求;认真组织党员干部学习中央纪委、省纪委和市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训。

  二是把握重点领域。督促尚未实行公车改革的综合监督单位将公车定点存放、钥匙集中收回,并安排专人巡察,遇到紧急采访需要出车的情况严格审批。要求发放职工福利严格履行相关手续,认真执行金额标准,严禁公款赠送月饼节礼和违规发放津补贴。倡导勤俭节约,反对铺张浪费,严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁大办婚丧喜庆借机敛财,树立良好的机关形象和精神风貌。

  三是强化执纪问责。运用举报信箱、举报电话、微信、QQ群等违纪违规监督举报方式,接受广大群众与社会的监督。加大执纪问责力度,中秋、国庆期间,采取不定时抽查、明察暗访、突击检查等方式加强监督检查,对违纪违规行为坚决以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,全力营造风清气正的节日氛围。(驻市委宣传部纪检监察组)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率