设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
郭安主持召开市委常委会议 学习《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018年09月10日

  9月7日上午,市委常委会召开会议,学习《中国共产党纪律处分条例》,学习传达省委副书记、代省长易炼红在鹰潭调研座谈会上的讲话精神,审议并通过关于召开市委常委班子专题民主生活会有关事宜。市委书记郭安主持会议并讲话。

  会议指出,这次新修订的《条例》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,体现了修订工作本身的与时俱进;把“两个坚决维护”写进《条例》,使其上升为党的政治纪律,体现了全党的共同意志,是加强党的建设、巩固党的领导的必然要求和具体体现。新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨。

  会议强调,要提高思想认识,站在讲政治的高度,认真学习并自觉执行好《条例》明确的各项内容,特别是要牢固树立“四个意识”,把维护党中央权威和集中统一领导突出出来,严明政治纪律和政治规矩。要抓好学习教育,将《条例》作为党员干部的必修课,纳入党委(党组)中心组学习的重要内容,加大宣传力度,营造浓厚学习氛围。要强化日常管理监督,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要加强对学习贯彻《条例》的监督检查,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。市委常委班子及全体成员要带头学习,带头严格遵守,全力打造组织放心、群众放心的好班子。

  会议强调,要认真学习贯彻易炼红同志在鹰潭调研时的讲话精神,紧盯工业、旅游等鹰潭加速赶超的重大突破点,全力推动鹰潭高质量跨越式发展。要坚定不移抓产业、促升级,加大力度改造提升传统优势产业,加快发展移动物联网等新兴产业,进一步推动产业转型升级、做优做强;加大力度促创新、扩开放,狠抓改革攻坚,推进开放提升,以改革开放的新成效推动各项事业的新发展;坚守底线优生态、保安全,持之以恒抓紧抓好生态文明建设,在打造美丽中国“江西样板”上走在全省前列;千方百计补短板、惠民生,坚持以人民为中心的发展理念,创新社会治理,打好脱贫攻坚战,办好各项民生实事,解决好人民群众最关注、最迫切的问题。

  会议指出,省委部署召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒”的专题民主生活会,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的具体举措,是修复江西政治生态的要害所在,是催发江西前进动力的源泉所在,体现了省委落实全面从严治党要求、恢复政治生态的鲜明态度和坚定决心。各位市委常委同志要高度重视,积极发挥以上率下、率先垂范的引领示范作用,以严肃、认真的态度参加好民主生活会,为全市各级党员干部作出示范。要认真对待,按照《方案》规定的步骤和环节,把握好时间节点,做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题、撰写发言提纲等各项准备工作,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查准问题,深挖根源,认真开展好批评和自我批评。要以实的措施深入整改,对照征求到的意见建议、查摆出来的问题,毫不松懈、持之以恒地抓好整改落实,确保民主生活会取得实效。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率