设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
市纪委召开第48次常委会暨市监委第11次会议
时间:2018年05月15日

  514日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡厚勇同志主持召开八届市纪委第48次常委会暨市监委第11次会议。会议传达学习国务院新一届政府第一次廉政工作会议和省政府第一次廉政工作会议精神、中央纪委国家监委领导班子关于改进工作作风的文件精神、省委办公厅关于严明机构改革“十个严禁”“两个一律”纪律要求的通知精神、全省市厅级主要领导干部专题研讨班精神,以及全省作风建设工作会议、省纪委常委会、孙新阳同志有关调研摘要和中央纪委、省纪委审查调查安全工作的相关要求并研究贯彻意见,审议了《纪律检查体制改革专项小组2018年工作计划》(讨论稿)。

  蔡厚勇指出,目前,我市纪检监察系统正在开展“大学习、大调研、大落实”活动,要以此次活动为契机,在提高政治素质、提升工作能力、推动工作落实上取得实效。在学习上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求,密切关注中央纪委、省纪委网站、微信、客户端,深入学习领会有关要求,确保入脑入心,做到令行禁止、步调一致。在调研上,认真贯彻落实中央纪委、省纪委关于改进工作作风的要求,坚持问题导向,摸清实情,有针对性地予以防范和解决。在落实上,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求和省委提出的机构改革期间“十个严禁”“两个一律”纪律要求,作为日常监督和巡察监督、派驻监督的重要内容。紧盯扶贫、扫黑除恶专项斗争、污染防治、安全生产等领域,强化监督执纪问责,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感。

  蔡厚勇要求,全市纪检监察机关要严抓严管自身队伍,严防“灯下黑”。每个纪检监察干部都要保持清醒头脑,深刻认识中央纪委、省纪委关于纪检监察干部违纪违法比别的系统干部处理更严更重的要求,严格贯彻落实中央纪委、省纪委关于加强审查调查安全工作的要求,在工作上、生活上谨言慎行,坚决杜绝侥幸心理,用铁的纪律锻造过硬纪检监察干部队伍。图为会场。(鹰潭市纪委监委)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率