设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
鹰潭:市纪委召开常委扩大会学习贯彻刘奇同志近期重要讲话精神
来源:  时间:2018年04月17日

  416日,鹰潭市纪委市监委召开第46次常委扩大会暨第9次监委会议,传达学习省纪委《关于认真学习贯彻刘奇同志近期重要讲话精神的通知》并研究贯彻意见,会议研究了《关于开展干部作风大转变教育整治工作的推进方案》和《全市干部作风大转变教育整治实施方案》,审议了《关于开展“比党支部堡垒建设、比‘六基本’工作落实、看党建引领成效”工作实施方案》和《2018年机关党建工作要点》。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任蔡厚勇主持会议。

  会议指出,在全市纪检监察系统集中开展“大学习、大调研、大落实”活动,是贯彻落实省委、省纪委、市委文件精神的重要举措,全市各级纪检监察机关要把开展“大学习、大调研、大落实”作为当前和今后一个时期的重要工作任务,精心组织,周密安排,集中精力,拿出务实的招法,确保活动取得实效。要结合工作岗位,从实效出发,通过创新学习形式,丰富学习载体,加强督促检查,充分调动纪检监察干部学习的积极性和自觉性。要坚持问题导向,结合执纪监督和审查调查分设后工作中存在的问题,领导干部领题调研,相关部门加强组织协调,通过调研找出解决问题的途径;严肃调研工作纪律,多采取随机走访、个别访谈等方式,切忌加重基层负担。要坚持目标导向,对标中央纪委、省纪委和市委部署要求,加快纪委与监委职能融合,把职责范围内的每一项工作都做实、做到位。

  会议强调,要把深化作风建设与推进重大决策部署、重大项目落实结合起来,根据市委部署,对重点重大项目落实难、违反中央八项规定及实施细则精神、机关作风“庸懒散虚”三大作风问题进行集中整治。根据“三转”要求,重点整治违反中央八项规定及实施细则精神、“四风”问题以及侵害群众利益问题,紧盯重大决策部署、重大项目落实难和“庸懒散虚”背后的作风问题,迅速行动、层层整治、层层督办、强力问责。

  会议要求,机关党委要加强组织协调,创新学习载体,确保学习取得实实在在的效果。要及时跟进,在审查调查组和巡察组成立临时党支部,选优配强党支部书记。要集中精力狠抓重点工作,提升机关党建工作整体水平。图为会场。(鹰潭市纪委市监委)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率