设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
驻市委组织部纪检组:“三管齐下”敲响节前“廉洁警钟”
时间:2018年02月14日

    “不该吃的饭坚决不要吃,不该让别人付的钱坚决不能让别人付、不该收的钱坚决不能收,不该抢的微信红包坚决不能抢,要带头执行禁止燃放烟花爆竹的有关规定……要洁身自好,坚持法纪红线,警惕预防节日病”。近日,在市委组织部会议室,全体干部认真聆听了一堂语言平实、内涵深刻的节前廉政教育党课。

  春节假期将至,为深入贯彻中央八项规定,持之以恒纠正“四风,市纪委驻市委组织部纪检组“三管齐下”,打出组合拳,敲响节前廉洁警钟,着力营造风清气正、健康文明的节日氛围。

  举办一堂节前廉政党课。212日,市纪委驻市委组织部纪检组组长宋兴国围绕组织机关的政治性和组工干部的特殊性,就组工干部如何带头讲党性、讲政治、讲规矩,准确把握‘两准则四条例’这一全面从严治党制度利器,坚决维护党中央权威,防止被围猎,给市委组织部全体干部职工讲了一堂“接地气”的节前廉政教育党课。党课要求组工干部筑牢思想防线、坚持法纪红线、塑造信仰标线、把好安全防线,廉洁自律过好春节。

  召开一次节前纪律布置会。213日,驻市委组织部纪检组组织五个监督单位分管纪检监察工作领导、科室负责人和独立办公的二级单位分管领导召开节前纪律布置会。会议传达学习了鹰潭市纪委八届三次全会精神,通报学习了近期中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题、鹰潭市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题和关于全市机关企事业单位和干部职工带头执行《2018年春节期间鹰潭市烟花爆竹禁限放工作方案》的通知。会议要求各单位要认真落实中央、省、市纪委全会精神,及时召开2018年党风廉政建设和反腐败工作部署会议,明确工作思路和具体工作安排,加强党员干部节前廉政教育,要带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动。

  开展一次明察暗访。节日期间,纪检组将紧盯“四风”新变种,重点针对十种节日期间易发的具体行为进行明察暗访:公款购买烟酒食品、烟花爆竹、土特产等年货节礼;违规发放津补贴、奖金;违规用公款组织各类年会、节会等表彰活动;公款吃喝、公款旅游以及用公款接待非公务活动;公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;违规收受明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;大操大办婚丧喜庆事宜并借机敛财;违规参加老乡会、校友会、战友会;违规出入私人会所或参加任何形式的赌博活动。纪检组将加大监督检查力度,发现一起坚决查处一起,并点名道姓通报曝光,持续保持纠正“四风”工作的高压态势,营造风清气正的节日氛围。(市纪委驻市委组织部纪检组  艾党贵)

 

 

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率