设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 鹰潭廉政
鹰潭市纪委八届三次全会召开
时间:2018年02月11日

于秀明在市纪委八届三次全会上强调

全面贯彻新时代党的建设总要求

不断开创风清气正政治生态建设新局面 

郭清 戴春英出席

 

  2月9日,中共鹰潭市第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会精神,总结2017年全面从严治党工作,部署今年工作任务。

  

   

  

  图为市纪委八届三次全会第一阶段会议现场

  

  市委副书记、市长于秀明出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断开创我市风清气正政治生态建设新局面。 

  

  

  

  图为市委副书记、市长于秀明出席会议并讲话

  

  市领导郭清、戴春英、蔡厚勇、贺喜灿、张福庆、杨金红、徐云、余正琨、赵子忠等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡厚勇主持会议。 

  于秀明在讲话时指出,近年来,全市各级党委和纪委牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央、省委和市委全面从严治党的部署要求,认真履行管党治党政治责任,严格落实党内政治生活准则,持续加强党内监督,促进全市党风政风持续向上向好,政治生态风清气正,为我们在新的起点上推进全面从严治党奠定了坚实基础。面对全面从严治党存在的突出问题和新任务新要求,要始终保持政治定力,坚决落实新时代党中央和省委管党治党的新部署新要求。全市上下要深刻认识新时代推进全面从严治党的极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断开创我市风清气正政治生态建设新局面。 

  于秀明强调,要始终保持战略定力,持之以恒地把全面从严治党引向深入。坚持把党的政治建设摆在首位,贯穿党的建设全过程,对党绝对忠诚,坚守政治信仰、严肃党内生活,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要加强纪律教育,强化日常监督执纪,深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设,以严明的纪律约束党员干部;要持续深化作风建设,抓小抓早抓实,积极应对“四风”新表现,坚决防止反弹回潮,促进干部作风持续向好;要加大惩治力度,强化惩的震慑,提升治的成效,巩固拓展反腐败斗争压倒性态势;要深化纪检监察体制改革,加快构建全覆盖的监督体系,确保政令畅通、令行禁止。 

  于秀明强调,要始终保持实干定力,坚决担负起深入推进全面从严治党的政治责任。进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,落实主体责任、完善工作机制、打造过硬队伍,努力开创全面从严治党新局面。

  

  

  

  图为市纪委八届三次全会第二阶段会议现场

  

  会上,蔡厚勇代表中共鹰潭市第八届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作工作报告。报告研究部署了2018年纪检监察工作。

  

  

  

  图为市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任蔡厚勇代表市纪委常委会作工作报告

  

  大会审议并通过了市纪委常委会工作报告和全会公报。

  全会提出,2018年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大战略部署和十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬井冈山精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,持续建设鹰潭风清气正的政治生态,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭提供坚强保证。 

  全会号召,全市各级纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于担当、继续前进,坚定不移推动全面从严治党再出发,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出新的更大的贡献! 

  市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委各部门、市直各单位、各人民团体、驻鹰各单位党员主要负责同志等出席会议。(鹰潭市纪委) 

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率