设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态
【三会一书两公开】贵溪市运用“三会一书两公开”开展警示教育
时间:2018年12月26日

  “我犯下了对不起党和人民的错事,对不起十几年的党龄,对不起本村的群众和党员干部,对不起长辈的厚爱。”2018年12月26日上午,在贵溪市塘湾镇召开的党员干部警示教育大会上,该镇塘湾村党支部原书记龚京珍忏悔录中的一段话让参会人员深受触动。 

  为进一步严肃党内政治生活,充分发挥反面教材对党员干部的警示教育效果,促进风清气正政治生态建设,近日,贵溪市纪委监委认真贯彻省市纪委监委有关要求,运用塘湾镇塘湾村党支部原书记龚京珍、原副书记王元福、村委会原主任徐才生等人严重违纪违法案,在塘湾镇开展“三会一书两公开”系列警示教育活动,取得良好效果。 

  在此次警示教育活动过程中,贵溪市纪委监委先后指导塘湾镇塘湾村党支部召开了纪律处分决定宣布大会和专题民主生活会。在纪律处分决定宣布大会上,市纪委监委有关同志宣读了关于开除龚京珍等人党籍的处分决定,通报了该案主要违纪违法事实,塘湾村党支部全体党员结合案件进行了认真讨论,并由村党支部书记龚文强同志作表态发言。在专题民主生活会上,塘湾村党支部全体支部委员采取“一个一个过”的方式,对照龚京珍等人严重违纪违法案的深刻教训,进行了详细的个人对照检查,并开展了严肃的批评与自我批评,做到了有“辣味”、出实效。

 

图为塘湾镇党员干部警示教育大会活动现场

  同时,贵溪市纪委监委还指导塘湾镇党委召开了塘湾镇党员干部警示教育大会,镇全体干部职工,各村(居)党支部书记、村(居)委会主任及镇属各站所负责人共110余人参加会议。 

  “塘湾村党支部原书记龚京珍违反中央八项规定精神,公款吃喝、私车公养;违反组织纪律,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规送礼;违反生活纪律,涉嫌贪污等犯罪问题。其行为严重违纪违法,贵溪市纪委给予其开除党籍处分;贵溪市人民法院判决龚京珍犯贪污罪、职务侵占罪、行贿罪、串通投标罪、挪用资金罪,数罪并罚,合并执行有期徒刑五年六个月,并处罚金一百三十万元。”会上,宣读了关于龚京珍等人的处分决定、通报了相关案情、印发了龚京珍等人的忏悔书,塘湾镇党委书记就汲取案件教训、以担当的精神履行好全面从严治党主体责任、扎实推进党风廉政建设等方面作了表态发言。

 

图为塘湾镇塘湾村支部大会宣布纪律处分决定书现场

  “龚京珍是工作中接触较多的人,平时也比较熟悉,看到他因为违纪违法进了看守所,心里很受触动,今后一定时刻以此为鉴,做一个遵纪守法的好干部。”塘湾镇塘湾村“驻村第一书记”吴杰感慨道。 

  该系列案是贵溪市纪委监委查办的首例涉嫌职务犯罪案件,除4人被给予党纪政务处理并移送检察院审查起诉外,还对其他涉案人员10人(含科级干部4人)进行了立案处理,目前已处分8人。

  下一步,贵溪市纪委监委将督促塘湾镇党委结合龚京珍等人严重违纪违法案暴露出来的问题,有针对性地制定相关整改方案,详列整改措施、明确整改时限、压实整改责任,并将有关情况向社会公开,不断强化“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的效果。(贵溪市纪委监委 蒋海龙 舒动) 

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率