设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态
贵溪:启动六届市委第七轮巡察工作对17个贫困村党组织开展专项巡察
时间:2018年12月12日

  12月10日,贵溪市召开六届市委第七轮巡察暨贫困村党组织专项巡察工作动员部署会,市委书记、市委巡察工作领导小组组长梅峰出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长万荣辉主持会议。 

  会议指出,要提高政治站位,正确认识开展专项巡察工作的重大意义。开展脱贫攻坚专项巡察是助力打赢脱贫攻坚攻坚战的有力举措;开展扫黑除恶专项巡察是推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重要抓手;开展作风建设专项巡察是整治形式主义、官僚主义作风顽疾的现实需要。 

  会议强调,要坚持问题导向,准确把握这次专项巡察工作重点。专项巡察要突出“专”的特点,不搞面面俱到,要紧紧围绕贫困村党组织在脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等三大类15个方面情况存在的突出问题深入开展监督检查。巡察要善于总结经验,提高发现问题的能力;要能够从表面现象看到实质的问题,剖析问题背后的根源。 

  会议要求,要正确面对,加强协调配合,形成专项巡察合力。有关乡(镇)、贫困村和市委巡察组要树立团结协作意识,上下联动,密切配合,切实增强专项巡察监督合力。要端正态度、正确面对巡察;要周密部署、积极配合;要聚焦问题、强化问题整改。 

  会议认为,要强化责任落实,确保专项巡察工作取得实效。抓好专项巡察工作,是落实巡察主体责任的具体化。责任落实是否到位,是决定巡察工作能否取得实效的关键。各巡察组要加强学习、严格管理、严守纪律以高度的政治自觉和政治担当,落实好专项巡察。巡察发现问题要一针见血、见事见人,充分发挥巡察的利剑作用。 

  据悉,贵溪市委共派出4个巡察组,分别对河潭镇丰田村等17个贫困村党组织开展专项巡察。巡察时间均为一个月左右。各巡察组于12月12日前进驻到位。 (贵溪市委巡察办) 

  

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率