设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态
余江区行政服务中心以作风建设促工作改进
时间:2018年10月22日
  

  紧盯一个“严”字,强化纪律约束

  一是坚持巡查、例会、通报制度,将巡查结果、考勤情况、违纪情况纳入年终考核,实行绩效化管理。二是加强电话回访。选取部分办事群众进行电话回访,月回访量平均300个。三是安排人员每日对办事群众现场回访。征求群众对中心、对窗口的工作意见。四是建立社会监督机制,聘请15名区“两代表、一委员”作为特约监督员,对中心服务窗口、乡镇便民服务点、各专业大厅进行动态监督。

  着眼一个“细”字,强化“互联网+”思维

  一是建立即时评价体系。对33个受理窗口全部落实事前叫号,事后评价。二是2018621日,在大厅设置了“互联网+政务服务”体验区,添置了两台电脑,选取了部分能在网上申请、办理的业务,引导办事群众在网上申请、办理。

  聚焦一个“实”字,服务企业“四个一”

  企业办证核名结束一个工作日完成注册,建立一个企业办证服务微信群,每月电话回访一次办事的企业群众代表,在园区、在大厅设置一套形之有效的代办制度。

  突出一个“快”字,缩短办理时限

  一是将办理房产证到房管、不动产、税务等多窗口受理转为并联办理,实行“一窗口受理,一条龙办结”。二是将气象局、司法局、民政局、粮食局等审批事项较少、年办件量也较少的窗口单位,并为一个窗口,实行综合办证,安排一人进驻中心,全面受理4个单位业务。三是为方便群众办理二手房交易、不动产抵押登记等事项,办理时限由以前20个工作日,缩短到现在的610个工作日。

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率