设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态
余江区:紧盯重点改进干部作风
时间:2018年10月22日

  近期,余江区紧盯作风顽疾,强化监督问责,推动干部作风大转变教育整治工作。

  一是聚焦重点,集中整治“两重”落实难问题。余江区作风整治办在前期“两重”排查摸底基础上组织对余信贵大道、血防精神干部学院等4个全区重点工作项目安排专门督查组,由区纪委副书记分别牵头督查督办,有力地推动了工作落实。

  二是抓住节点,严防死守“四风”问题。紧盯时间节点,重点聚焦暑假期间纠“四风”工作,特别针对违规大操大办“谢师宴”“升学宴”情况,及时约谈了区教体局、区一中领导班子成员,进一步规范了“谢师宴”事后报告单填报内容。

  三是强化督查问责,倒逼干部作风大转变。针对干部存在的“怕、慢、假、庸、散 ”问题,余江区作风整治办成立3个督查组不定期对各乡(镇、场)及区直单位干部纪律制度执行情况进行了9轮督查,共发现问题12个,处理12人(科级干部3人),对3起作风典型问题进行了全区通报。坚持“一案双查”,对5个单位党组织落实主体责任不力问题进行了全区通报,倒逼基层单位党组织履行主体责任,强化干部日常教育、管理、监督。

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率