设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态
贵溪:迅速部署干部作风大转变教育整治工作
时间:2018年05月14日

  510,贵溪市对全市干部作风大转变教育整治工作进行了部署,全市上下聚焦“怕慢假庸散”五大问题,集中发力、坚决整治。会议由市委副书记罗卫国主持,梅峰、周谷昌、祝晓勤、李中华等市四套班子在家领导出席会议。

  会议指出,要思想上高度重视干部作风大转变教育整治工作,增强思想自觉。各部门各单位要切实提高政治站位,增强思想自觉,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,扎实开展好干部作风大转变教育整治工作。

  会议强调,要在责任上强化落实,增强担当自觉。各级党组织要担负起主体责任,敢抓敢管、真抓真管,守好“主阵地”、种好“责任田”。党组织主要负责人要履行好关键少数的关键作用,发挥“头雁效应”,勇担当、做表率,切实履行好第一责任人的责任,主动担责,切实履责,当好“领头雁”、“火车头”。各级班子成员要求切实履行好“一岗双责”,把分管领域的作风建设具体抓、抓具体。

  会议要求,要扎实推进干部作风大转变教育整治工作,增强行动自觉。要加强组织领导。各单位各部门主要领导要亲自挂帅、亲自过问、亲自部署,在全面贯彻落实上级精神的同时结合自身实际,制定出台本单位本部门实施方案,要突出操作性、实践性、可行性。要广泛宣传动员。要充分利用宣传栏、广告牌、标语横幅等常规模式,以及微信工作群、微信公众号等新型媒体大力宣传,《贵溪报》、电视台、融媒体等市属媒体要开辟专题专栏,进行广泛宣传报道,形成“家喻户晓”“尽人皆知”的格局。要切实转变作风。干部作风“怕慢假庸散”的问题“非一日之寒”,领导干部要带好头,坚持立行立改、即知即改,拿出切实的行动,以撸起袖子加油干的干劲、担当责任不怕难的心劲和紧盯不放、久久为功的韧劲抓好落实,让干部作风得到改善、人民群众看到变化。

  部署会结束后,与会人员集中收看了全省作风建设工作电视电话会,并围绕进一步改进工作作风、优化营商环境、推动高质量发展,对照省委书记、省长刘奇的讲话精神,分五组进行了讨论,深刻剖析查摆自身作风方面的突出问题,提出整改方向和下步整改措施。(贵溪市纪委供稿)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率