设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态
贵溪:对六个乡(镇)开展巡察“回头看”工作
时间:2018年05月08日

  为切实加强巡察反馈问题整改工作,做好巡察“后半篇文章”,贵溪市委从2018年5月4日起,派出三个巡察组对2017年已开展扶贫领域和基层党建专项巡察的雷溪镇、白田乡、彭湾乡、文坊镇、周坊镇和天禄镇等6个乡镇党委开展为期10天左右的巡察“回头看”。

图为市委第一巡查组对雷溪镇巡察回头看工作动员会现场

  各巡察组将通过召开动员会、听取汇报、个别谈话、核对问题整改台账、查看整改方案等方式,从四个方面了解被巡察单位党组织对2017年乡(镇)扶贫领域和基层党建专项巡察反馈问题的整改落实情况。一是乡(镇)党委落实整改政治责任情况。看党委书记是否自觉担负起专项巡察整改工作第一责任人职责;是否建立整改工作台账。二是整改工作成效情况。是否严格按照报送的整改方案,认真落实整改措施;是否实行销号管理;是否按要求将整改情况进行公开。三是乡(镇)纪委履行监督责任情况。重点察看专项巡察移交的党员干部违规违纪线索办理情况,是否积极运用监督执纪“四种形态”进行处理。四是建立健全长效机制情况。是否针对扶贫领域和基层党建专项巡察反馈的问题和整改情况,以点带面、举一反三,全面排查本乡(镇)存在的其他倾向性问题,加强制度建设,推动工作长远发展。

  各巡察组将对被巡察单位的“问题整改落实到位率、移交事项办结率、群众办事满意率”的整改成效进行评估,在“件件有着落、事事有回音”上较真碰硬,确保问题见底、整改到位。对被巡察单位的问题整改不落实或落实不彻底、整改效果不明显的,将严肃问责,充分发挥巡察利剑的震慑作用,确保巡察工作取得实效。 (贵溪市委巡察办 杨洋树)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率