设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态
月湖:开展“五言五语”大学习大培训
来源:  时间:2018年04月13日

  监察委成立以来,为推进纪检监察干部学习新知识、掌握新本领、取得新成效,月湖区纪委监委结合“大学习、大调研、大落实”活动,采取“支部+业务+实战”等方式,对纪检监察干部进行“五言五语”基本功大学习大培训。

  打牢“党言党语”基本功组织全体干部认真学习十九大精神,原原本本学习十九大报告和新修订的党章,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。目前已结合支部活动开展集中学习8次,组织参加科级干部学习贯彻十九大精神培训班1次。

  练就“纪言纪语”基本功着重加强党章党规党纪教育,重点组织学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《新形势下党内政治生活若干准则》等党纪党规,通过个人自学、集中研讨、案例解读等方式,推进全员大学习、业务大培训。

  强化“法言法语”基本功着重加强法律法规教育,采取赠送法律书籍、转隶干部领学、座谈交流体会等方式,目前组织集中培训9次、分组专题研讨3次,重点组织了《监察法》以及关于贿赂犯罪、渎职犯罪相关内容,关于拘留、逮捕的条件、证据规则和办案程序等规定,注重优势互补、共消短板,打造懂纪懂法的专业型纪检监察队伍。

  学好“网言网语”基本功通过选派人员参加培训、内部以会代训等形式加强网络媒体规范运用,引导纪检监察干部正确运用新兴媒体、正确应对网络舆情,在《月湖廉政》网络举报平台、《月湖清风》公众微信或其他网络媒体上与群众交流、发帖、回帖、转发微信时,注重甄别并正确运用网络语言,避免引起不必要的网络炒作造成工作被动。

  用活“乡言乡语”基本功为更好地推进主责主业、培养锻炼干部,月湖区纪委监委认真服务、融入、助推、保障全区中心工作,牵头成立脱贫攻坚党支部1个,组建志愿者队伍3个,首轮选派参与精准扶贫、“美好家园”、新农村建设帮扶干部11人,分批分次让机关干部到村(社区)基层一线锻炼,学习运用“乡言乡语”,说得了农村话、进得了农家门、办得了农民事,在与群众交心中加强线索排查,在解决问题中更好地服务百姓。(鹰潭月湖区纪委监委办公 孔建国)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率