设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态
余江:掀起学习宣传贯彻监察法热潮
来源:  时间:2018年04月13日

  “我们依法收集的证人证言、被调查人供述和辩解等证据材料,在刑事诉讼中可以作为证据使用,这对我们的工作提出了更高要求……”近日,在余江县纪委监委每周例行学习会上,余江县纪委副书记、监委副主任汪建平结合案件中证据收集遇到的实际困难和问题,谈起自己的体会。

  近期以来,余江县纪委监委通过开展培训、集中讨论、个人自学等形式,借助网站、微信群等网络载体,引导全县党员干部学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》。

  320日监察法正式颁布施行以来,全县各级纪检监察组织把学习宣传贯彻监察法作为一项重要政治任务,精心组织安排,制定学习计划,明确学习措施。余江县纪委监委把监察法作为业务学习的重点课程,邀请专家深入讲解监察法的重要意义、出台背景和主要内容,帮助大家准确把握新时代纪检监察机关的职责定位,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责。

  同时,全县各地各部门通过网络、微信、报纸等各类媒体广泛宣传监察法,组织人员走进一线单位、村组和社区讲解监察法。县委组织部将监察法有关知识纳入领导干部任职前廉政法规和知识测试范围;县委党校把监察法作为干部培训的必修课,全县上下掀起了一股学习热潮。(余江县纪委监委陈闽有 万笑辉)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率