设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政要闻
省纪委编印典型案例剖析材料汇编
来源:江西省纪委监察厅网站 时间:2015年05月18日
   “我贪图这么多钱财有什么用?希望以我血的教训警醒各级党员干部……”5月15日中午休息间隙,抚州市临川区卫生局干部何某又翻阅起《2011年以来全省党员干部违纪违法典型案例剖析材料汇编》,并在该区第一人民医院原院长杨昆林的忏悔录旁作了标记,“这是发生在身边活生生的案例啊!牢记!牢记!”

  据了解,省委书记强卫在省纪委十三届五次全会上提出,“要加强党性党风党纪教育,用好腐败案件‘活’案例,举一反三,常敲警钟,以案为鉴”。省纪委对2011年换届以来查处的党员领导干部腐败案件进行梳理汇总,深入剖析,组织编印了《材料汇编》。

  《材料汇编》共5册,分省管干部、县区干部、基层干部、重点领域和国有企业5个类别44个典型案例。不仅结合不同岗位、不同职务、不同领域的特点,分析违纪违法的形式、特点、原因,剖析违纪违法干部心理和行为轨迹,还针对每一类案例有针对性地提出预防和改进措施,使广大党员干部从中受警醒、明底线、知敬畏。

  《材料汇编》已于今年4月底陆续发至全省各级党组织,并要求各级党组织采取集中学习、个人自学、座谈交流、撰写体会文章等形式,抓好讨论辨析。(李伟 刘奕华)

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率