设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 曝光台
鹰潭:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
时间:2019年01月10日

  近日,鹰潭市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。分别是:  

  贵溪市志光镇珍田村报账会计姜堂太在办理低保工作中优亲厚友问题。2015年至2016年,姜堂太利用职务之便,为不符合低保条件的亲属办理低保。姜堂太受到党内警告处分,违纪款上缴财政。 

  余江区洪湖乡中学副校长刘反修在贫困生资助工作中失职失责问题。2015年至2017年,刘反修在贫困生资助工作中失职失责,致使建档立卡贫困户家庭学生姜某某在2016年秋季和2017年春季未领到贫困寄宿生教育补助金。刘反修受到党内警告处分。 

  余江区潢溪镇弋桥村党支部书记段小进等五人在扶贫工作中履职不力问题。余江区潢溪镇在脱贫攻坚秋冬会战专项督查中,发现弋桥村党支部书记段小进、朝阳村党支部书记彭有福、潢溪村委会主任洪学亮、塔洲村委会主任宋智明、倪夏村委会会计倪党胜等五人,2018年8月和9月连续两个月未走访所帮扶的贫困户。段小进、彭有福、洪学亮、宋智明、倪党胜分别受到诫勉谈话处理。 

  通报要求,全市各级党组织和党员干部要深刻汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。各级纪检监察机关要聚焦监督首要职责,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严肃查处扶贫领域违纪违法问题,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。(鹰潭市纪委党风政风监督室) 

关于我们 | 使用帮助 | 法律声明 | 隐私声明
中共鹰潭市纪律检查委员会 鹰潭市监察委员会 备案许可证编号:赣ICP备05005847号
地址:江西省鹰潭市梅园新区府前路1号   联系电话:(0701)6440725 6440950
E_mail:sjwxjyjs@163.com  维护:sjwxjyjs@163.com 建议使用1280*800分辨率